جامعة بغداد تسجل مركزا تنافسيا غير مسبوق في تصنيف شنغهاي للموضوعات

أعلن تصنيف شنغهاي العالمي للموضوعات (Global Ranking of Academic Subjects) نتائج نسخته للعام 2023 التي أظهرت حصول جامعة بغداد على مركز تنافسي ضمن تخصص (Dentistry & Oral Sciences).

ووثق الموقع الرسمي للتصنيف (http://www.shanghairanking.com/institution/university-of-baghdad) تسجيل جامعة بغداد مركزا تنافسيا رائدا (201-300) مع نظيراتها في تصنيف شنغهاي الذي قدم تقييما أكاديميا لألف وتسعمئة جامعة من مئة وأربع دول حول العالم.

وأجرت نتائج نسخة العام 2023 تصنيفا للجامعات العالمية المتنافسة على وفق خمسة وخمسين موضوعا في العلوم الطبيعية والهندسة وعلوم الحياة والعلوم الطبية والعلوم الاجتماعية في ضوء عدد من المؤشرات التي منها جودة البحث والتعاون الدولي والجوائز الدولية.

*دائرة الإعلام والاتصال الحكومي*

*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*