جامعة كربلاء تنظم دورة عن  الأساليب الحديثة في ادارة الموارد المائية

نظمت جامعة كربلاء بالتعاون مع جامعة فاخننكن الهولندية دورة عن الأساليب الحديثة في ادارة الموارد المائية وحصاد مياه الامطار، قدمها الدكتور كرار مهدي من جامعة فاخننكن.

وشارك في الدورة عدد من اساتذة كلية الزراعة في جامعة كربلاء وهم الدكتور عدنان عبد الجليل لهوف والدكتور كاظم محمد عبد الله والدكتور علي عبد الحسين كريم والدكتور سيناء مسلم عبد.

تهدف الدورة الى التعرف على الأساليب الحديثة والتطورات الاخيرة في قطاع الزراعة والمياه خصوصاً مع زيادة تأثير التغيرات المناخية على العراق.

واشتملت الدورة على زيارة ميدانية لمزرعة فدك للنخيل التابعة للعتبة الحسينية من اجل الاطلاع المباشر على الأساليب المتبعة في استعمال المياه.

ودعا المشاركون الى ضرورة تطبيق المفاهيم الحديثة المكتسبة في الدورة على الواقع الزراعي من خلال التعاون مع وزارة الزراعة ووزارة الموارد المائية.