وزير التعليم يستقبل وفدا من الأكاديمية العربية ويناقش التعاون في مجالات البرامج والتدريب وريادة الأعمال

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الدكتور إسماعيل عبد الغفار والوفد المرافق له.

وناقش الجانبان أهمية تعزيز مسالك التعاون التي تخدم البيئة التعليمية في المؤسسات الجامعية العربية ورفدها بكل ما يقتضيه التطوير والتحديث على المستوى البرامج والتدريب وريادة الأعمال.

وأعرب وزير التعليم عن استعداد الجامعات العراقية لتحقيق المستوى المأمول من التنسيق العلمي وصياغة برامج التعاون الأكاديمية في التخصصات التي تستجيب لأهداف التنمية المستدامة مشيرا الى أن التعليم الجامعي في العراق يسير على وفق خطى واثقة باتجاه مساحات التميز والتنافس واستقطاب الطلبة الدوليين وتحقيق نتائج رائدة في مجال التصنيف العالمي.

بدوره أشاد رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الدكتور إسماعيل عبد الغفار بسياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ومسارات عمل مؤسساتها في الانفتاح الجاد على منظومة التعليم العالمي وتحقيق متطلبات الجودة.