جامعة كربلاء تشهد انطلاق فعاليات اسبوع الريادة العالمي

شهدت جامعة كربلاء، اليوم، انطلاق فعاليات الاسبوع العالمي لريادة الاعمال 2023 بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور باسم السعيدي ومساعده للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور اكرم الياسري، وممثل رئيس الوزراء مازن محمود حافظ وممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير ومسؤول الحاضنة الالكترونية.

وفي كلمة له خلال فعاليات الانطلاق قال رئيس الجامعة: “ان هدف مشروع الريادة هو خلق فرص عمل للشباب وتمكينهم لإدارة مشروعاتهم الخاصة”.

ودعا السعيدي الطلبة الى الاهتمام بالذات وتطوير المهارات التي يحتاجها سوق العمل.
وذكر ممثل رئيس الوزراء مازن محمود حافظ ان انطلاق “مبادرة ريادة” من اجل تمكين الشباب وتطوير طاقاتهم الابداعية.

وبين محمود: “ان المبادرة تهدف الى تحفيز فئات الطلبة والشباب على التفاعل مع متغيرات سوق العمل والتطور التكنولوجي واستثمار المهارات الفردية بمختلف المجالات”، مشددا على ضرورة ان يكون للقطاعات الحكومية المعنية بتأهيل الشباب الدور الفاعل لتحويل الطاقات الشبابية الى قوى فاعلة في المجتمع.