ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء التكامل بين الإطار المفاهيمي للمحاسبة والتدقيق وتأثيره في الإبلاغ المالي.

هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب فراس عبد الأمير حسين إلى دراسة تأثير التكامل بين الإطار المفاهيمي للمحاسبة المالية والتدقيق في عملية الإبلاغ من خلال توفير معلومات مفيدة وملائمة لقرارات المستخدمين.
توصلت الدراسة إلى أنها اعتمدت الممارسات المحاسبية في تطبيقها على مجموعة مفاهيم مترابطة ومتكاملة تنظم عملية القياس والعرض والإفصاح في القوائم المالية ذات الغرض العام.
أوصت الدراسة بضرورة العمل على تحقيق التقارب والتوافق بين معايير ومفاهيم المحاسبة والتدقيق المحلية مع نظيراتها على المستوى الدولي بما يعزز من ثقة مستخدمي التقارير والقوائم المالية ويفتح الباب أمام جذب الاستثمارات الخارجية.