وزير التعليم يفتتح فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال في الجامعات التي تستمر للمدة 13-19 تشرين الثاني 2023.

وأكد لدى افتتاحه عددا من المعارض في كليتي العلوم والهندسة في جامعة بغداد التي تضمنت براءات اختراع وأجهزة مختبرية أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعمل جاهدة على تمكين الجامعات من أدوار فعالة ونشطة في هذه المساحة وتكثيف جهودها النوعية وزيادة النشر العلمي وتوسيع دائرة الرسائل والأطاريح الجامعية المرتبطة بالاستجابة لمتطلبات المعرفة وتقديم المعالجات العلمية للمشكلات التي تواجه المؤسسات وتعزيز فرص التطوير التي من شأنها أن تسهم في تقديم الحلول المستدامة.

وتابع أن الوزارة وجامعاتها ومؤسساتها التعليمية ومراكزها العلمية والبحثية لم تدخر وسعاً في الاهتمام بمجالات ريادة الاعمال وتحفيز الابتكار وتعزيز البرامج الدراسية التخصصية.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي