وزير التعليم يستقبل السفير المصري ويبحثان أفق التعاون الأكاديمي المشترك بين البلدين

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير جمهورية مصر العربية لدى العراق السيد وليد محمد إسماعيل وبحثا أفق التعاون الأكاديمي المشترك في ضوء سياقات التفاهم بين البلدين الشقيقين.

وأكد وزير التعليم خلال اللقاء حرص المؤسسة الأكاديمية العراقية على تطوير الشراكات العلمية والتعليمية مع نظيراتها في المنطقة والعالم لافتا الى أن البرامج المشتركة تمثل مرتكزا هاما لمسارات التعاون والتنسيق بين الجانبين مشيرا في الوقت نفسه أن الجامعات العراقية تشهد استقبال الطلبة الدوليين في العام الدراسي المرتقب 2024/2023 من خلال المبادرة الرائدة ادرس في العراق.

وأضاف أن الجامعات والمؤسسات التعليمية العراقية مستعدة لتبادل المنح والزمالات الدراسية وعقد المؤتمرات والورش والبحوث المشتركة مع الجامعات المصرية في المجالات العلمية والمعرفية.

من جهته أكد السفير المصري أن بلاده تتطلع الى مزيد من العلاقات الإيجابية على الصعيد الأكاديمي وتمكين جامعات البلدين من مساحات العمل المشترك الذي يخدم مصلحة الشعبين.

اعلام كلية الصيدلة