الصيدلة مع الرياضة
الرياضة هي روح الشعوب وسر تقدمها وديمومة بقائها وقد اولت جميع الحضارات والشعوب التي تتابعت على هذه الارض الرياضة اهميةكبرى من خلال مختلف الالعاب الرياضية التي كانت تمارس منذ اكثر من ثلاثة الاف سنة حيث يحدثنا التاريخ عن مدى اهتمام حضارات وادي الرافدين والاغريق والرومان بالجانب الرياضي من خلال اقامة مختلف المسابقات الرياضية التي كانت معروفة في ذلك الوقت .
اضيف الى ذلك قيام اول العاب اولمبية في التاريخ على ارض الاغريق في اثينا واشتراك اعداد كبيرة من الشعوب في ذلك الوقت فيه , وبناء على ماوجهت به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على ايلاء الرياضة الجامعية الاهمية القصوى من خلال الاشتراك في اقامة البطولات والمسابقات الرياضية . اخذت كلية الصيدلة على عاتقها ومنذ اليوم الاول لتأسيسها في عام 2007 الاهتمام بالجانب الرياضي لما له من اهمية كبيرة في تنمية القدرات والطاقات البدنية لطلبة واساتذة الكلية على حد سواء الامر الذي اولى اعزاء الجانب الفكري للطلاب وكذلك تعزيز روابط الاخوة بين الطلاب والاساتذة والموظفين من خلال اقامة دوريات لكرة القدم الخماسية وكذلك اقامة مسابقات لكرة الطاولة والتي حظيت بأشراف مباشر من قبل السيد العميد والسادة معاونين العميد وتوزيع الجوائز والهدايا للطلاب المرحلة المتصدرين .
وقد وضعت شعبة النشاط الرياضي في كليتنا في خططها المستقبلية الجانب الرياضي اهمية كبيرة من خلال العمل على وضع برامج رياضية  جديدة تشمل كرة القدم والطاولة وكرة الطائرة وتنس الريشة ..
شعبة الانشطة الطلابية
البايلوجي الاقدم علي حميد