حلقة نقاشية في كلية الصيدلة تعنى بالمعايير الوطنية لاعتماد كليات الصيدلة في العراق.

I.A.Hameed:

برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم . اقيمت اليوم الاحد الموافق الثاني عشر من اذار الجاري وعلى قاعة ابن حيان الحلقة النقاشية تحت عنوان ( المعايير الوطنية لاعتماد كليات الصيدلة في العراق ).

حيث تم القاء محاضرة تعريفية من قبل كل من التدريسيين
الاستاذ المساعد الدكتور اثير ماجد
والاستاذ المساعد الدكتور جمال علي عاشور والمدرس المساعد الدكتور  مقدام مهدي محمد علي بهدف التعريف بالمعايير الوطنية  لاعتماد كليات الصيدلة في العراق
.
حيث تم توضيح نبذة تعريفية باهمية الاعتمادية للمؤسسات العلمية وتأثيرها على الصعيدين الوطني والدولي في المستقبل القريب
كما تم تقديم عرض توضيحي وبصورة مختصرة حول الوسائل والطرق التي يجب اتباعها لكتابة تقرير الاعتمادية وارسالها الى المجلس العراقي لاعتماد كليات الصيدلة .
بالاضافة الى تعريف المصطلحات والخطوات المتبعة  مسبقا من قبل المجلس انف الذكر لتمهيد الطريق الى الشروع بتقديم طلبات الاعتمادية من الكليات ذات العلاقة

هذا ومن اهم محاور هذه المحاضرات  التطرق الى المعايير العلمية التي يتوجب توفرها في منهاج الكلية للحصول على الاعتمادية ومنها :-

• توفر الاهداف والرسالة والتعريف بهما .
  • التعريف بالمنهج العلمي ومتابعته.
  • متابعة الطلبة (مدخلات العملية التعليمية ) اثناء الدراسة وبعد الدراسة (بعد التخرج)
  • مساهمة الكلية في خدمة المجتمع على مستويات متعددة منها الصحية والصناعية والاجتماعية .
  • وغيرها من المعايير التي سيتم توضيحها  في حلقات نقاشية ومحاضرات مستقبلية لاحقة الهدف منها الوصول بكلية الصيدلة الى المستوى والطموح المطلوب ..

اعلام كلية الصيدلة
ابتسام الحسناوي