إذا كنت في سن المراهقة، الأوميجا 3 تساعدك على تحمل الضغوط،اما إذا كنت قد بلغت 70 عاما من العمر، فالأوميجا 3 سوف تحفظ لك وظائف الدماغ. فوائد الأوميجا 3 لجميع الأعمار:

مع مرور السنين تزداد قوة الادلة حول الفوائد الصحية للاحماض الدهنية للاوميجا 3. وهي احماض دهنية ضرورية، ولا يستطيع جسمنا ان ينتجها بنفسه، ويمكن الحصول عليها فقط من خلال الطعام الذي ناكله او من المكملات الغذائية. ويعد نظامنا الغذائي فقير جدا بالاوميجا 3، ويبدو ان معظمنا نقلل وحتى نتجنب الجمع بين اسماك مياه البحار العميقة والباردة الغنية باحماض الاوميجا 3 في نظامنا الغذائي اليومي.

ما هي الاوميجا 3؟

الاوميجا 3 ضرورية لتطور وظائف الدماغ، حيث يتكون معظم الدماغ من اللبيدات (الدهون) التي يكون فيها تركيز الاحماض الدهنية الاعلى هو من الاحماض الدهنية اوميجا 3. وعندما لا يحصل الجسم على ما يكفي من الاحماض الدهنية الضرورية- تتضرر وظائفه السليمة، وللاسف غالبا لا تتواجد اوميجا 3، بشكل كاف في الانظمة الغذائية الحديثة..

فيما يلي نقدم لكم اهمية وفوائد اوميجا 3 لكل شخص، بدءا من عمر الـ 20، مرورا بالمراة الحامل وانتهاء بالشخص المسن:

1.فوائد اوميجا 3 للجنين:

اذا استهلكت امك اثناء الحمل الاوميجا 3، فانت ستكون على ما يبدو اكثر ذكاء، وتتمتع برؤية افضل.

2.  فوائد اوميجا 3 في فترة الرضاعة الطبيعية:

اذا ما قامت امك خلال فترة الرضاعة باستهلاك الاوميجا 3، فانها بذلك تطور ذكائك وتقلل من فرص اصابتك بعسر التعلم ومشاكل نقص التركيز الـ ADHD.

3. فوائد اوميجا 3 في مرحلة الروضة و المدرسة:

اذا كنت في جيل الروضة او المدرسة وتستهلك الاوميجا 3، فسوف يكون تحصيلك الدراسي اعلى، قدرتك على التعلم والتركيز سوف تتحسن، وتقل فرص اصابتك بامراض مختلفة.

4.  فوائد اوميجا 3 في جيل المراهقة:

اذا كنت في سن المراهقة، فاستهلاك الاوميجا 3 يساعدك على تحمل الضغوط، والحد من العدوانية والعنف، وتعزيز الجهاز المناعي.

5.  فوائد اوميجا 3 في سن الـ 20 عام:

اذا كنت في جيل 20 عاما وتستهلك الاوميجا 3، فانك تقلل بذلك من خطر الاصابة بامراض القلب والاوعية الدموية، وامراض المناعة الذاتية المختلفة، وستصبح حالتك المزاجية افضل وتتحمل الضغوط اليومية بشكل افضل.

6.  فوائد اوميجا 3 للفتاة في عمر الـ 20 :

اذا كنت في عمر 20 عاما، فالاوميجا 3 تساعدك في خفض الوزن والحفاظ عليه، وتساعد على زيادة الخصوبة لديك.

7.  فوائد اوميجا 3 في  خلال فترة الحمل:

اذا كنت حاملا وتستهلكين الاوميجا 3، فنتائج الحمل تكون افضل (وزن المولود ومحيط الراس)، وعلى ما يبدو سوف تقللين من خطر اصابتك بالاكتئاب بعد الولادة. الطفل ينام افضل في الليل!

8. فوائد الاوميجا للمراة بعد سن الاربعين:

اذا كنت انثى في سن ما بعد الاربعين فالاوميجا 3 مهمة ايضا للحد من خطر الاصابة بسرطان الثدي.

9. فوائد اوميجا 3 في عمر الـ 50:

اذا كنت بعمرالـ 50، الاوميجا 3 مهمة بالنسبة لك للحد من مخاطر الاصابة بالامراض المختلفة، وخاصة امراض القلب والاوعية الدموية، السكري، ارتفاع ضغط الدم، ومستوى الدهون الثلاثية “الجليتسيروئيدات” لديك سوف يكون اقل.

10. فوائد اوميجا 3 في عمر الـ 70:

اذا كنت في عمر الـ70، فلا تتخلى عن الاوميجا 3 – انها تساعد في الحفاظ على وظائف الدماغ، وتقلل من خطر الاصابة بالامراض العصبية، تحسن الذاكرة لديك، والحالة المزاجية وتقوي جهاز المناعة.

فكما اتضح اعلاه فان الاوميجا 3 مهمه لكل الاعمار، وفي كل الحالات! ولهذا فيجدر بنا التركيز على المصادر الجيدة لاحماض الاوميجا 3، والتي تشمل: اسماك مياه البحر الباردة، نبات الميرمية، الطحالب ونباتات مياه البحر الباردة. كذلك يمكن العثور عليها بتركيز اقل في زيت بذر الكتان، بذور الكتان، نبات الرجلة، الجوز، السبانخ وزيت الكانولا. علاوة على ذلك، فمن الممكن استهلاك الاوميغا 3 من خلال المكملات الغذائية التي تباع في الصيدليات.

ما هي الاوميجا 3؟

1.فوائد اوميجا 3 للجنين:

2.  فوائد اوميجا 3 في فترة الرضاعة الطبيعية:

3. فوائد اوميجا 3 في مرحلة الروضة و المدرسة:

4.  فوائد اوميجا 3 في جيل المراهقة:

5.  فوائد اوميجا 3 في سن الـ 20 عام:

6.  فوائد اوميجا 3 للفتاة في عمر الـ 20 :

7.  فوائد اوميجا 3 في  خلال فترة الحمل:

8. فوائد الاوميجا للمراة بعد سن الاربعين:

9. فوائد اوميجا 3 في عمر الـ 50:

10. فوائد اوميجا 3 في عمر الـ 70: