القرفة من أنواع التوابل السحرية التي يمكن استخدامها لعلاج العديد من الأمراض. وقد استخدمت منذ القدم في مجالات الطب البديل للتغلب على العديد من الأمراض وتحسين الصحة. تُعرف القرفة بمذاق حلو ورائحة عطرية نفاذة.

وقد أكدت بعض الأبحاث أن القرفة من الممكن أن تكون العلاج الأكيد لمرضى السكري، خسارة الوزن، زيادة التركيز، الوقاية من السرطان وغيرها.

تعرفي إلى أهم الفوائد الصحية للقرفة.

1- علاج مرضى السكري

أثبتت الأبحاث أن القرفة من التوابل الصحية المفيدة لمرضى السكري من النوع الثاني. فقد وُجد عند تناول مرضى السكري 1 مجم من مسحوق القرفة يوميًا لمدة 40 يوم، سجلت مستويات السكر، الدهون الثلاثية، والكوليسترول الضار LDL انخفاض ملحوظ في الدم. مما يدل على أن للقرفة العديد من الأثار الفعّالة لعلاج مرض السكري.

2- خواص مضادة للبكتيريا والفطريات

تتميز القرفة بخواص طبيعية فعّالة مضادة للكتيريا والفطريات، مما يساعد على مكافحة العدوى الناتجة عن أنواع الجراثيم المختلفة والتي قد تتسبب في الإصابة بقرحة المعدة وغيرها من الأمراض. زيت القرفة من المكونات شائعة الاستخدام للوقاية من العدوى الفطرية. أضيفي بضع قطرات من زيت القرفة لكوب من الماء، واستخدميه لتطهير المطبخ، الثلاجة، ألعاب الأطفال ومقابض الأبواب.

3- مضادة للالتهابات

العديد من الأشخاص خلال الفترات الحديثة يتناولون الأطعمة المجهزة والوجبات السريعة الغنية بالدهون والمقليات التي قد تتسبب في الإصابة بالالتهابات المختلفة داخل الخلايا وأنسجة الجسم، ومع تفاقم تلك المشكلة قد تتسبب في الإصابة بأمراض القلب.

تتميز القرفة بخواص مضادة للالتهابات تساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالتهابات المفاصل وبعض الأمراض كالنقرس.

4- مصدر غني بالألياف والمعادن

تحتوي القرفة على العديد من المعادن الأساسية كالمنجنيز، الحديد، والكالسيوم. تلك التركيبة الغنية من الألياف مع الكالسيوم قد أثبتت قدراتها الفعّالة لحماية خلايا القولون من التلف الذي قد يؤدي للإصابة بسرطان القولون.