نشرت دراسة في اليوم الأول من الشهر الحالي بالمجلة العلمية  National Academy Of Sciences  توضح أن مستخدمي سكر الفركتوز يشعرون بالجوع بشكل أسرع من الذين يتناولون سكر الجلوكوز،  كما أنهم يظهرون رغبة أقوى للحصول على الطعام. و ذكرت الدكتورة ” كاثلين بايج ” أستاذ مساعد بكلية الطب – جامعة جنوب كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية  أن الفركتوز لا يحفز من الإنسولين كالجلوكوز، حيث أن الإنسولين مسؤول عن إرسال إشارات للمخ ليبدأ في الشعور بالشبع. لذلك أظهرت المجموعة التي تناولت الفركتوز إقبالا أكثر على الطعام من المجموعة التي تناولت الجلوكوز نظراً لقلة نسبة الإنسولين التي تذهب لتحفيز المخ على الإحساس بالشبع . 

نشرت دراسة في اليوم الأول من الشهر الحالي بالمجلة العلمية  National Academy Of Sciences  توضح أن مستخدمي سكر الفركتوز يشعرون بالجوع بشكل أسرع من الذين يتناولون سكر الجلوكوز،  كما أنهم يظهرون رغبة أقوى للحصول على الطعام. و ذكرت الدكتورة ” كاثلين بايج ” أستاذ مساعد بكلية الطب – جامعة جنوب كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية  أن الفركتوز لا يحفز من الإنسولين كالجلوكوز، حيث أن الإنسولين مسؤول عن إرسال إشارات للمخ ليبدأ في الشعور بالشبع. لذلك أظهرت المجموعة التي تناولت الفركتوز إقبالا أكثر على الطعام من المجموعة التي تناولت الجلوكوز نظراً لقلة نسبة الإنسولين التي تذهب لتحفيز المخ على الإحساس بالشبع .