انطلاق اجراءات التقديم الالكتروني الى الدراسات العليا للعام الدراسي 2023-2024

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن الانطلاق ببدء إجراءات التقديم الإلكتروني إلى الدراسات العليا للعام الدراسي 2024/2023.

وتبلغ برامج الدراسات العليا المفتوحة (٢١٥١) ألفين ومئة وواحدا وخمسين برنامجا دراسيا في الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي فيما تتضمن خطط الجامعات للدراسات العليا المصادق عليها في مختلف التخصصات ولجميع قنوات التقديم العامة والخاصة والامتيازات (١٣٣٠٥) مقعدا دراسيا.

وتهيب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالطلبة المؤهلين للتقديم الاستعداد العلمي الممكن تحقيقا لما يطمحون إليه من نتائج إيجابية في الامتحان التنافسي .

تم فتح مركز ارشادي في كلية الصيدلة / جامعة كربلاء للتقديم للدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2023-2024 وفق تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمساعدة في ملئ الاستمارات وحسب الضوابط:

المستمسكات المطلوبة للتقديم هي :

أولاً: المستمسكات الشخصية :
١-هوية الأحوال المدنية أو البطاقة الوطنية الموحدة.
٢- البطاقة التموينية.
٣- بطاقة السكن أو تأييد سكن.
٤- صورة شخصية ذات خلفية بيضاء.

ثانياً: وثيقة تخرج مثبت فيها معدل المتقدم رقماً وكتابة، إضافة إلى مُعدلِ الطالب الأول على الدفعةِ للقسم العلمي وللدورين الأول والثاني، وللدراستين الصباحية والمسائية.

ثالثاً: شهادات الكفاءة :

1. اللغة الإنكليزية.
  2. اللغة العربية.
  3. الحاسوب.

رابعاً: بريد ألكتروني مع رقم هاتف فعال.

خامساً: بالنسبة للموظف الذي ينوي التقديم للدراسات العليا يحتاج إلى:

1. عدم ممانعة من الدائرةِ التي ينتمي إليها.
  2. كتاب إستثناء من المعـدلِ للموظف المتقدم وفق تعليمات منح الإجازات الدراسية.
  3. خلاصة خدمة يُذكر فيها الأمر الإداري وتاريخ المباشرة بالتعيين والتفاصيل

رابط التقديم على الدراسات العليا : http://adm.rdd.edu.iq