مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية

أُنشئت مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانيّة في عام 2010، تُعد من المجلات العلمية المرموقة في مجال الصيدلة. تُنشر المجلة باللغة الإنجليزية وتهتم بنشر البحوث الأصيلة ونتائج الأبحاث المتعلقة بمختلف مجالات الصيدلة، مثل الأدوية، السموم، الصيدلانيات، الصيدلة السريرية، العقاقير، الكيمياء الصيدلانية، والتقانات الحيوية بما في ذلك العلوم المختبرية السريرية.

أهداف ودور المجلة

تلعب مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية دوراً بارزاً في:

1. تعزيز البحث العلمي: من خلال نشر الأبحاث العلمية الأصيلة بعد مراجعتها من قبل مختصين في مجالات متعددة.

2. دعم الباحثين: توفر منصة للباحثين لنشر أعمالهم والتواصل مع مجتمع علمي واسع، مما يسهم في تبادل المعرفة والخبرات.

3. رفع المعايير العلمية: بحصولها على الأرقام المعيارية الدولية (ISSN وEISSN) ومعرف الوثيقة الرقمي (DOI)، تعزز المجلة مصداقيتها وتزيد من انتشارها العالمي.

4. التصنيف العالمي: السعي للانضمام إلى مستوعبات علمية عالمية مثل SCOPUS وDOAJ، مما يعزز من تصنيفها وتأثيرها العلمي.

هيئة التحرير

تضم هيئة تحرير المجلة خبراء معروفين في مجالات الصيدلة من مختلف الجامعات العراقية:

1. الأستاذ الدكتور أحمد صالح صاحب الخزعلي – رئيس هيئة التحرير (جامعة كربلاء).

2. الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء اموري  – مدير تحرير (جامعة كربلاء).

3. الأستاذ الدكتور صباح نعيم كامل – عضو هيئة التحرير (جامعة بابل).

4. الأستاذ الدكتور مضر عبد المنعم كاظم – عضو هيئة التحرير (جامعة ابن حيان).

5. الأستاذ الدكتور محمد حسن محمد حسون – عضو هيئة التحرير (جامعة بابل).

6. الأستاذ الدكتورة نضال غازي ال مري – عضو هيئة التحرير (الجامعة المستنصرية).

7. الأستاذ الدكتور مصطفى غازي سلوم – عضو هيئة التحرير (الجامعة المستنصرية).

8. الأستاذ الدكتور رياض مصطفى مرتضى – عضو هيئة التحرير (جامعة كربلاء).

9. الاستاذ الدكتورة بان حوشي خلف – عضو هيئة التحرير (جامعة كربلاء).

التطلعات المستقبلية

1. عملت المجلة على تطوير منصة إلكترونية لتسهيل استلام وتقييم البحوث، وتحقيق التنظيم الأمثل لعملية النشر.

تسعى المجلة إلى:.

1. انضمام باحثين أجانب: إلى هيئة التحرير لتعزيز التعاون الدولي وزيادة التنوع الأكاديمي.

2. تحسين العملية التحريرية: عبر تضمين أدوات لتقييم الاستلال والتقييم اللغوي.

مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية تلتزم بمعايير عالية في النشر العلمي، مما يجعلها رافداً مهماً للباحثين في مجال الصيدلة على الصعيدين المحلي والدولي.