وزير التعليم يعقد اجتماعا مع مجلس الجامعة المستنصرية ويثمن حصول كلية الصيدلة على الاعتماد البرامجي الدولي

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا مع مجلس الجامعة المستنصرية وناقش مؤشرات البحث العلمي وثمن حصول كلية الصيدلة على الاعتماد البرامجي الدولي.

وأكد وزير التعليم خلال الاجتماع أن المؤشرات العلمية المتحققة تستدعي مضاعفة الجهود وتكثيف الأداء وتعزيز مجالات الاشتغال الأكاديمي المسؤول عن الاستجابة النوعية لأهداف التنمية المستدامة والإسهام الفاعل في ميادين البحث العلمي على صعيد التخصصات المتنوعة ولاسيما الصحية والزراعية والبيئية والتكنولوجية فضلا عن التصدي للتحديات التي يواجهها المجتمع.

وحث على رعاية الطلبة وتطوير مهاراتهم وتحفيزهم باتجاه ارتقاء واستكمال تخصصاتهم من خلال بيئة البحث العلمي التطبيقي وتطوير قدرات التواصل الدولي والإفادة من المناخ الايجابي في الجامعات بعد تطبيق برنامج ادرس في العراق الذي حقق إضافة نوعية تمثلت باستقطاب الطلبة الدوليين.

واستمع وزير التعليم الى مداخلات ومقترحات السيد رئيس الجامعة المستنصرية والسادة العمداء بشأن الخدمات الأكاديمية والاستشارية وتنويع البرامج التعليمية والأنظمة الدراسية ومسارات التفاعل مع خدمة المجتمع.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي