رسالة ماجستير في جامعة واسط تناقش نمذجة المعاملات الهيدروديناميكية في مفاعل الطبقة المميعة العكسية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة واسط نمذجة وتحسين المعاملات في مفاعل الطبقة المميعة العكسية.
وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب صادق مصدق محمد باقر، الى ازالة صبغة التراسيل الزرقاء على قشور الارز المعدلة من المياه الصناعية الملوثة القادمة من المصانع من خلال تجارب مجموعة الدفعات نماذج لانكموير وفريندليج.
وتضمنت الرسالة اختبارات تجريبية في تقنية الطبقة المميعة العكسية في اوقات مختلفة وتحت ظروف تشغيل مختلفة (ارتفاع الطبقة ومعدل التدفق وتركيز الجزيئات).
وتوصلت الرسالة الى تقديم وجهات نظر حول ظاهرة الامتزاز من خلال الجمع بين منهجيات حسابية وتجريبية توفر رؤى قيمة على تحسين كفاءة الامتزاز في مجالات الهندسة البيئية.