بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة .. وزير التعليم يكرم خريجي مبادرة جسور ويفتتح معرضا للوظائف بمشاركة شركات ومؤسسات مختصة بخدمات التدريب والتطوير

كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي خريجي برنامج ومبادرة جسور وافتتح معرضا للوظائف بمشاركة أربعين شركة ومؤسسة مختصة بتقديم الخدمات وبرامج التدريب والتطوير.

وأكد في كلمته خلال الحفل الختامي لمشروع جسور الذي جرى بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقع على عاتقها مهمة رفد كل مؤسسات القطاع العام والخاص بالمخرجات المؤهلة للتشغيل والتوظيف مشيرا الى أن الوزارة تضع نصب اهتمامها مسؤولية توسيع آفاق هذا النوع من المبادرات التي تمهد الطريق لفرص العمل وتمكن شريحة الخريجين من رسم مسار محدد لأهدافهم في الحصول على الوظائف التي تلبي طموحهم وتناسب تحصيلهم العلمي والأكاديمي.

وأضاف أن الجامعات تتابع عن طريق مراكز التوظيف شؤون الخريجين وتسعى بخطى حثيثة إلى تذليل العقبات والمساهمة في كثير من برامج التدريب التي منها مبادرة جسور التي تمثل جهدا منظما هادفا الى الارتقاء بالقدرات المهارية والتنموية مثمنا برنامج الأغذية العالمي وشركائه الدوليين والجامعات العراقية التي كانت جزءا من نجاح هذه التجربة.

وتضمنت أعمال الحفل الختامي كلمات لممثلية برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة ورئيس الجامعة التكنولوجية وعروضا للشركاء وتجارب عدد من خريجي مبادرة جسور فيما افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي معرضا للوظائف بمشاركة أكثر من أربعين شركة ومؤسسة وأوضح لدى تجواله في أروقة المعرض أن تنامي معدلات النشر العلمي العراقي في المستوعبات العالمية ونجاح مبادرة ادرس في العراق وتبني عملية بولونيا في الجامعات وحصول العراق على الاعتراف الدولي من الاتحاد العالمي للتعليم الطبي أسهم في رفع مستوى المخرجات الجامعية وأعطى زخما للتعاون مع البرامج الدولية لتوفير الحلول والفرص لحصول الخريجين على وظائف تكون جزءا من بيئة التنمية المستدامة.