كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية عن العنف الاسري

بتوجيهات من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نظّمت وحدة شؤون المرأة في كلية الصيدلة بجامعة كربلاء حلقة نقاشية تحت عنوان “ماهية العنف الأسري ومسبباته وآثاره على المجتمع”. ألقى المحاضرة الأستاذ المساعد الدكتورة رشا عبدالعزيز عبد المطلب وم. بايولوجي زينة حيدر عباس.

تضمنت الورشة عدة محاور مهمة منها فهم العنف الأسري والجهات المتسببة فيه، وتأثيره على الضحايا، إضافة إلى مناقشة أنواعه المختلفة، وأسباب نشوء هذه الظاهرة، والدوافع التي قد تؤدي إلى حدوثها.

تم التركيز في الحلقة على كيفية التصدي لتداعيات العنف الأسري والحد من انتشاره، وتم تقديم إحصاءات ودراسات توضح تأثير هذه الظاهرة على الأسر والأفراد.

تأتي هذه الورشة في إطار الجهود المبذولة لرفع الوعي المجتمعي حول هذه القضية، وتعتبر جزءًا من سلسلة من الفعاليات التي تسعى لحماية الأسرة والطفولة من آثار العنف الأسري السلبية.