مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يستقبل وفد وزاري لمناقشة سبل التوعية الفكرية

استقبل مساعد رئيس جامعة كربلاء للشؤون العلمية الدكتور نجم عبد الحسين الجنابي اللجنة الوزارية المكلفة بالتوعية الفكرية والثقافية لمناقشة وضع خطة متكاملة تتعلق بدور الجامعات بتوعية المجتمع الشبابي.

وقال الدكتور نجم عبد الحسين ان الاجتماع هو الاول على مستوى الجامعات العراقية، ليكون انطلاقة حقيقية نحو توسعة آفاق التوعية المجتمعية في الجامعات العراقية كافة.

وبين ان انطلاق عمل اللجنة الوزارية من جامعة كربلاء، يأتي لما تحمله من رمزية دينية تستمد قوتها من النهضة الاصلاحية للإمام الحسين عليه السلام.

واكد الجنابي على العمل بجد من اجل الخروج بالعديد من المقررات لتطبيقها في الجامعات العراقية لتعزيز الوعي الفكري لدى الشريحة الطلابية.

واشار الى ان الجامعات والمؤسسات الاكاديمية ستحتضن اجتماعات مشابهة للخروج بتوصيات تهدف لمواجهة الانحرافات الفكرية والسلوكية.

يذكر ان اللجنة الوزارية شكلت بتوجيه من قبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، بهدف الحفاظ على القيم والعادات الاجتماعية السائدة.