محاضرة عن سيرة السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) العبادية في كلية الصيدلة

ازهار صباح-الاعلام

ألقت عضو مجلس النواب الدكتورة فردوس ياسين العوادي محاضرة تربوية مستنبطة من سيرة الزهراء (ع) تحت عنوان (التعريف بمبادئ الزهراء (ع)) في كلية الصيدلة الاسبوع الحالي تضمنت المحاضرة سرد موسع عن حياة السيدة فاطمة الزهراء (ع) والجوانب العبادية التي كانت تؤديها ونتائجها وكذلك عن العوامل التي تكون شخصية الانسان وتحدد قيمته وألقيت المحاضرة على عدد كبير من طالبات كلية الصيدلة والمنتسبات اللاتي أبدين إعجابهن وتمسكهن بالنهج الأخلاقي للزهراء (ع ) وتضمنت المحاضرة فلم وثائقي تناول الأجزاء الحيوية في حياة الصديقة الطاهرة مع إيضاح الكيفية التي يجب على الفتاة المعاصرة ان تقوم بها من أجل الاقتداء بالزهراء(ع).

وذكرت النائب د. فردوس العوادي :” لقد دأبنا ان ننظر للزهراء (ع) من الجوانب العبادية وهو شيء جيد ولكن كيف تعاملت مع هذه المظلومية ومع الظالمين”.

وأضافت :” ان الناس أمام الظلم صنفان الاول الخنوع والخضوع والخوف والبكاء والثاني الشجاعة والقوى ورد الظالم بالحجج والبراهين , وهذا ما قامت به الزهراء (ع) لنصرة الحق وازهاق الباطل بالأدلة القرآنية “.

مبينة ً:” ان علينا الاقتداء بالزهراء (ع) من خلال التعرف على العوامل المؤثرة في الشخصية الانسانية “.