التكافؤ الحيوي للدواء.. ندوة علمية أقامتها صيدلة جامعة كربلاء

أقامت كلية الصيدلة في جامعة كربلاء ندوة علمية تحت عنوان ” التكافؤ الحيوي للدواء وسيلة لضمان جودة المنتج الدوائي ” تكونت الندوة من ثلاث محاور علمية قام بتغطيتها أساتذة ومختصين من كلية الصيدلة تضمنت المحور الأول مقدمة تعريفية عن التكافؤ الحيوي وفي المحور الثاني تم مناقشة الجانب التطبيقي للتكافؤ الحيوي الدوائي ، إما المحور الثالث و الأخير فقد تناول أهمية المكتب الاستشاري للتكافؤ الحيوي الدوائي .

وألقى المحاضرات الدكتور مضر عبد المنعم والدكتور علاء عبد العباس والمدرس المساعد جمال علي عاشور .

وقال الدكتور مضر عبد المنعم ” إن الندوة تهدف إلى تسليط الضوء على التكافؤ الحيوي للأدوية المصنفة محليا ومدى مطابقتها للأدوية المصنفة في الخارج ” وأضاف ” إن هناك تطابقا كبيرا بين الإنتاج المحلي والإنتاج الخارجي “.