كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية حول طرق الاستخلاص وطرق فحص المستخلص للكشف عن وجود المواد الكيمونباتية والكشف عن التركيب الكيميائي للمواد.

برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم .
نظم فرع العقاقير والنباتات الطبية حلقة نقاشية بعنوان
phytochemical and anticancer studies of Iraqi cultivated Cydonia oblonga.

برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور سلام احمد عبد رئيس فرع العقاقير والنباتات الطبية .
والقت محاضرتها المدرس المساعد نور سلمان عبيد وذلك في يوم الاحد الموافق الثامن عشر من شهر كانون الاول الجاري.

وقد حضر الحلقة السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم والسادة التدريسيين والتدريسيات في الكلية وجمع من موظفي ومنتسبي الكلية

استعرضت الحلقة النقاشية التي حملت عنوان
(دراسة كيمونباتية ودراسة التاثير المضاد للسرطان لنبات السفرجل المزروع في العراق) و هي جزء من أطروحة الماجستير للمدرس المساعد نور سلمان عبيد وتضمنت الحلقة مناقشة طرق الاستخلاص وطرق فحص المستخلص

هدفت الحلقة النقاشية الى الكشف عن وجود المواد الكيمونباتية وكذلك طرق عزل المواد والكشف عن التركيب الكيميائي للمواد. والتعرف على طريقة الكشف عن التاثير السمي للمستخلص على الخلايا البشرية لسرطان القولون بواسطة MTT assay مقارنة مع الدواء المضاد للسرطان Oxaliplatin.

اعلامكليةالصيدلة