دراسة بجامعة كربلاء تناقش تأثير بعض التدريبات في بعض مؤشرات استهلاك الاوكسجين

ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة كربلاء تأثير تدريبات بأسلوبي ( HIIT و S.A.Q ) في بعض مؤشرات استهلاك الاوكسجين والقابليات البيوحركية والمهارية للاعبي كرة القدم دون 19 سنة.
وهدفت الاطروحة التي تقدم بها الطالب اسامة خيري محمد علي إلى اعداد تدريبات بأسلوبي ( HIIT ) و ( S.A.Q ) للاعبي كرة القدم للشباب دون 19 سنة والتعرف على تأثير التدريبات بأسلوبي ( HIIT ) و ( S.A.Q) في بعض مؤشرات استهلاك الاوكسجين والقابليات البيوحركية والمهارية للاعبي كرة القدم دون 19 سنة.
واوصت الاطروحة باستخدام التدريبات المعدة من قبل الباحث حسب الوحدات التدريبية في الاطروحة بأسلوبي ( HIIT ) و ( S.A.Q ) لكرة القدم للشباب وبالخصوص في مرحلة الاعداد الخاص لما لها من اهمية في تهيئة اللاعب من اجل المشاركة في البطولات.