تفعيل العمل في سجلات الطرائق الإجرائية داخل المختبر دورة تقيمها كلية الصيدلة

ضمن سعي الكلية المتواصل لمواكبة التطور العلمي وعلى مختلف الاصعدة ولتوفير بيئة دراسية آمنة ومتطورة عالميا واستنادا للتعليمات الوزارية بضرورة الاهتمام بالمختبرات وتوفير السلامة المهنية ،برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي المحترم نظمت كلية الصيدلة دورة الكترونية بعنوان (تفعيل العمل في سجلات الطرائق الاجرائية داخل المختبر) القى محاضرات الدورة كل من:
ا.م. رجوان عبد الجبار
م.د. ارجوان عبد الجبار
م.سرى لطيف
م. حميد رضا
وتناولت الدورة اهم المجالات لتطبيق الممارسات المختبرية الجيدة منها
مختبرات الصحة والسلامة غير السريرية
المختبرات التعليمية غير السريرية
المختبرات الصيدلانية ومنتجات التجميل والادوية البيطرية
الآضافات الغذائية والمبيدات
المختبرات العلمية (البايلوجية والكيميائية )

وتهدف الدورة الى تطوير مهارات العاملين في المختبرات وتحقيق التطور المستمر والارتقاء بمستوى المختبرات العلمية وتوفير متطلبات الاعتماد المختبري وتطبيق المعايير الوطنية للمختبر الجيد glp وتنفيذ الطرائق الاجرائية وكافة الامور اللوجستية التي تساهم برفع كفاءة مختبرات الكلية والوقوف على المعوقات وسبل تذليلها وكذلك الاهتمام بالسلامة المهنية لضمان صخة العاملين في المختبرات وسلامتهم وكذلك صحة البيئة والمجتمع.

أعلام كلية الصيدلة