كلية الصيدلة تنظم دورة حول مهارات التواصل بين الكادر الطبي و المريض

برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي واشراف عميد كلية الصيدلة
الاستاذ الدكتور احمد صالح الخزعلي
نظم فرع الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة/ جامعة كربلاء دورة علمية بعنوان(تطوير مهارات التواصل بين المريض والكادر الطبي) وتستمر لمدة ثلاثة ايام من28_30 /12 / 2021 يلقي محاضراتها كل من ا.م. اثير ماجد رشيد
م.نور ضياء عزيز
م.م ايمان حسين ناصر
تضمنت الدورة عدة محاور منها اهم وسائل وطرق تطوير مهارات التواصل بين المريض والكوادر الطبية وكيفية التعامل مع فئات معينة من المرضى مثل كبار السن والانتباه لما يعانوه من مشاكل قد تؤثر على التواصل الصحيح مثل مشاكل السمع او فقدان البصر ، وتناولت الدورة كيفية التعامل مع الاطفال ومراعاة مستواهم المعرفي والفكري اثناء وصف العلاج لهم لتجنب حدوث الاعراض الجانبية او التسمم بالادوية بالاضافة الى الطرق الواجب اتباعها للمرضى المصابين بالمشاكل النفسية والعقلية وضرورة اخذ الموافقات قبل صرف العلاج لهذه الفئه من المرضى وكيفية اقناع المريض بتغيير السلوكيات غير الصحيحة الى سلويات صحيحة ليتمكن الكادر الطبي من معرفة الآلية التي يتعامل بها مع المريض.
هدفت الدورة الى تقليل الاخطاء الطبية والمشاكل العلاجية للوصول بالمريض الى الخطة العلاجية المثالية للحد من الاخطاء العلاجية وكذلك تحفيز المريض لغرض إتباع العلاج وتعاطيه بالصورة الصحيحة وصولا الى الاستخدام الآمن والصحيح للادوية .

إعلام كلية الصيدلة