تدريسية في كلية الصيدلة تنشر بحثا في مجلة عالمية

نشرت التدريسية في فرع الأدوية والسموم بكلية الصيدلة (م.زهراء عبد الكريم محمد علي) بحثا علميا بعنوان (Hepatoprotective Effect of Coenzyme Q10 in Rats with     Diclofenac Toxicity)
التابع لمجلة(Archives of Razi institute  ،الايرانية )التابعة لمستوعبات سكوباس
تضمن البحث دراسة تاثير الحماية لانزيم Q10 (نوع من أنواع مضادات الاكسدة) يحمي الكبد من سمية علاج الفولتارين
وبينت الباحثة من خلال نتائج البحث التوصل إلى إن مستويات الإنزيمات الكبد تكون اقل مع إعطاء مضادات الاكسدة Q10
واضافت لوحظ إرتفاع هذه الإنزيمات مع إستخدام علاج الفولتارين وانخفاضها مع إستخدام مضادات الاكسدة Q10
يذكر أن هذا البحث جاء بالاشتراك مع التدريسية في فرع الصيدلة السريرية (  م. نور ضياء عزيز)  والتدريسية في فرع الصيدلانيات( م.مروه محمد زغير)
يشار أن لتدريسيات كلية الصيدلة دورا مهما وكبيرا من خلال سعيهن لتعزيز حركة البحث العلمي وتقدم جامعة كربلاء وكلية الصيدلة ضمن التصنيفات الدولية التي تعتمد بصورة كبيرة على السمعة الأكاديمية والرصانة العلمية وعدد البحوث المنشورة عالميا ،يأتي ذلك لنشرهن عدد من البحوث العلمية في مجلات محلية وعالمية .

إعلام كلية الصيدلة